Апокалипсис

Владимир Лаврухин
Бог низвёл на Землю ветер,
Всё сметая на ходу.
Перепутав день и вечер,
Жизни Он затмил звезду!

В темноте метались люди,
Дети плакали навзрыд
И стонали:-"Губит,губит...
Кто теперь нас защитит?"

Красным пламенем пожара
Разгоралась вся Земля.
И в безумьи от угара
Встала чёрная заря.

Над измученной планетой
Факел смерти тихо тлел.
И никто при всём при этом
Раскаянья не хотел!

...И смотрел Христос на Небо
С обгоревшего креста,
Не просил дать людям хлеба,-
Хлебом стала пустота!

Крест упал,остался пепел,
В новом теле воскрешён,
Лик Христа был строг и светел
И закрыл огонь и стон!

      12 09 16г В Л