Тепла последние аккорды...

Гардения 1
Тепла, последние аккорды,
Даря свое очарованье,
Ласкают душу на прощанье,
Осенней, солнечной погодой.

В плену у осени природа -
Грустит прощаясь с жарким летом.
В наряде красочного цвета,
К дождям готовится приходу.

Затихнут парки, затаятся,
Воде озерной быть без ряби
И  облака над ним столпятся,
Да так, что луч прорвётся вряд ли.

Былые осени наряды
Истреплет моросящий дождик
И уходящий прочь сентябрь
В беде подобной не поможет.

Он был бы рад, чтоб как и прежде
Всё шло проторенной дорогой,
Но не сбываются надежды,
Тому препятствий очень много….