Расхожие рифмы

Юлия Вольт
Устилает двор радушно круглолицый подорожник,
в центре - там, где тополь срублен, -
широченный старый пень,
а березы-берегини выше крыш уже, и можно
на сороку и синичку любоваться целый день.

И расхожей рифмой сыпать, став к изыскам равнодушной,
сыпать в форточку, как будто
рифмы - это птичий корм.
И пером, прошедшей ночью продырявившим подушку,
по губам водить, глотая вдруг восставший в горле ком.