И снова весна

Ковалёв Александр Павлович
Прекрасная пора весна,
Я этой встрече очень рад.
Хочу, чтоб у тебя душа цвела,
Как яблоневый сад.

Пусть окружает нас с тобой
Приятное тепло.
Весенний день двулик порой,
То сумрачно, а то светло.

И всё ж весной так хорошо,
Земля в цветах кругом,
Тепло весеннее пришло.
Мы строим новый дом.

Вся жизнь, словно река,
Нежданный, мелкий дождь,
А на дороги выпала пурга,
Которую совсем не ждёшь,

А в голове звучат слова,
Бывает устаёшь.
Но зацветет весной верба,
В гнезде сидят тетерева,

А речка движется едва.
И птиц услышав трель,
Забыв про холод и метель.
Ты о любви поёшь.
-------------------------
Анимация ------
12.09.2016г.
------------
*На гнезде / в гнезде сидит тетерев, токует.
 (можно разыскать по звуку). … Тетерев также
может и улететь, упадёт только гнездо.
----------------