Золотая осень - это вечер года

Алевтина Маркова
Жёлтые берёзы на лесной опушке
Провожают лето в долгий-долгий путь,
Шелестят листвою милые подружки,
Не забыв на солнце зОлотом блеснуть.

Позолоту осень рассыпает щедро,
И настрой на радость вовсе не испит,
Только почему-то от дыханья ветра,
От его объятий всю листву знобит…

Видно, как устала матушка-природа,
Как её пейзажей изменился фон…
Осень золотая – будто вечер года:
Дел еще так много, только тянет в сон…


В качестве иллюстрации использована картина казанского художника Игоря Прищепы