Уже туманятся и быстро блекнут зори

Маргарита Сурикова
      

              Александру Прищепову               

С натужным рокотом аэродрома
и в озареньи   золотисто-алом
нависло  небо мрачно  и устало 
холодной   тяжестью  над  крышей дома.
И  молния  его  бичом  стегала...
В осенний рыхлый отзвук поздних  гроз
тоскливые вторгались  стоны-скрипы 
разгульным  ветром сгорбленных  берез
и отголосок  грома, влажный, хриплый.

Скрываются от  непогоды   птицы
в густых   сосновых кронах  с  ароматом
от слез израненной   коры  шероховатой  -
янтарных бусинок смолы живицы.
Дождь разбавляет  ее  привкус  горьковатый...
Уже туманятся и быстро блекнут зори.
Тьме предпочтенье отдают часы,
от светового отдаляясь   моря, -
к  зиме  склоняются природные весы.

И в неуютной беспризорности  ночи,
без звезд и  без  луны в  разоре,
извивам  беспросветной  грусти  вторя,
неведомая   музыка  звучит.
Мне   нравятся  мелодии  в миноре...
Свершает  память  свой  заветный  круг,
вспорхнув, как  бабочка  из   тьмы  личины.
В далекий  тихий  вслушиваясь звук,
парит  между  отрадой  и  кручиной.