Пальцы оставь на стекле

Костас Костас
Хрупкие пальцы оставь на стекле -
Тебе позарез нужен воздух.
История твоих прошлых побед -
На поверхности пара бороздок.

Тебе так хотелось жизни простор,
Искусанных губ алые пятна.
В глазах окружающих вечный укор,
От резаных вен кровавая вата.

Красочный мир - там, за окном,
Один только шаг, почувствуй легкость.
В свободном падении калейдоскоп,
Жизни моментов наклонная плоскость.

Блики соблазнов за мутным стеклом
Настойчиво манят, внушая надежды.
Душевное рабство скинуть легко,
Ты бьешься в стекло, но все как и прежде...