Полуночные свечи

Николай Маяков
Я мечтаю в край Отчий вернуться
Из поездки последней своей...
В перезвон колокольный проснуться
И увидеть макушки церквей.

Там по-прежнему небо бездонно,
В небесах всё плывут облака,
И ладонь мою сладостно-томно
Жмёт подруги родная рука.
 
Там росою по бархату вышит
Изумруд бесконечных лугов,
И росинками влажными дышит
Тропка утренних белых садов.

Только воздух мучительно пряный,
Где укрытые сладкие сны,
Тайных слов недосказанных пьяный
Тёмно-томный покров тишины.

Там костров полуночные свечи,
По утрам превращаются в дым.
Я мечтаю обнять вас за плечи,
Вместе с этим туманом седым.