Ничего не надо объяснять

Татта Дзалатти
Ничего не надо объяснять.
Знаешь, кто не понял, тот не понял...
Сердце невозможно удержать,
Если в поле чистом мчатся кони!

Если льёт багряная заря!
Если ветер лёгкий в спину дышит!
Просто понимаешь, что не зря
День прожил, и два, и сто, и тыщи!

Что увидел этот небосвод!
Солнцу улыбался! Падал в травы!
И что завтра новый день придёт !
Сладкий…  или горький, как отрава…

Ничего не надо объяснять.
Да и предугадывать нет смысла.
Сердце невозможно удержать,
Если в небе радуга повисла!

Если улетают журавли…
А весною лист из почки рвётся!..
Воробей купается в пыли!..
Сердце вздрогнет…  Сердце отзовётся…

Ничего не надо объяснять…




Огромное спасибо за  прекрасный подарок Автору Зинаиде Поляковой!!!