Холод

Эжен Валье
Увядали цветущие розы
И кололи шипами - надежды.
Выпадали осадками слёзы;
Промокали до ниток одежды...

И в тумане прохладного утра,
Я бродил, задыхаясь от боли.
В зеркалах грязных луж, перламутром,
Отражались мечты, против воли.

Облетают осенние листья.
Равнодушным становится город.
Под ногами ковёр золотистый,
Но в душе - отрешённости холод.