Балансируя на грани...

Валерий Марро
Балансируя на грани
Риска  и безумства,
Вдруг  затеяли  земляне,
Без  следов  холуйства,
Спор,  невиданный доселе  -
Нужен ли  нам,  людям,
Тот, отважный молодец,   
Что  лихо  мог  бы всюду
Править  бал?  Не можем
Жить,  мол,   без кумира!
Потому  что  сложно 
Жить  в  подлунном  мире,
Когда    в  мире  этом  есть
Уйма  претендентов,
Что  спешат  скорее  влезть
В  кресло президента!
Но,  при этом, каждый  раз
С  мастерством  Иуды,
Вокруг пальца водят нас,
Бесчинствуют  и блудят.
Посему, - сказала  масса
Мудрецов подлунных,-
Нужно  парня  экстра-класса
Нам  найти  средь умных!
И  пусть  он неуклюжий,
Вразлёт  причёска  рыжая,
Но  всё  равно он будет нам
И родней,   и ближе!
Словом, так  случилось,
Как давно мечталось!
А  от  робости   былой
И  следа не осталось!
Правит  парень,  все  довольны
Пляшут  и  смеются,
Потому,  что жить  привольно
Им  без революций!
Засверкало всё вокруг 
Звездными огнями!
Стал единым мощный круг
От  Сочи  до  Майями!
Мудрецы же договором
Свой вердикт скрепили.
И  с тех  пор  сей  кворум
Все зовут  идиллией.
 
12. 09.2016

Фото  из  интернета