Будет осень

Мари-Ша
Время умерло. 
                Замерли маковки сосен.
Хочешь что-то сказать – так  ударь, не  тяни.
Я уже не расплачусь,  изрезав    ступни
об осколки короткого  «нет».
                Будет осень.
Тихо  в травы  стечёт сок отравленной вишни.
И   не болью  хлестнет – холодком по ногам.

…налетевший из диких  краёв  ураган
унесёт второпях – словно в  логово хищник –
в окровавленной пасти дрожащее слово,
далеко-далеко  его  спрячет от нас.

Хочешь что-то сказать – сделай это сейчас.
К настороженной колкости фраз  я  готова.