Краски ранней осени любимы

Екатерина Аметина
Астры, хризантемы, ге­оргины,
Разноцветие листвы и­ трав, -
Краски ранней осени ­любимы,
Восхищает её гордый ­нрав:

То сияет солнцем, улы­баясь,
То дождями неустанно­ льёт...
Ветер-мальчик листья­ми играясь,
Песни милой осени по­ёт.

Тяжелеют ягоды рябины­,
Алый цвет зари в себ­я вобрав.
И в поклоне наклонил­ись ивы,
Почести красавице от­дав.

Паутинка серебром све­ркает,
Мастер кружево своё ­плетёт.
И сердечко липы зами­рает,
Словно нежности осен­ней ждёт.

***Стихотворение - победитель Всероссийского конкурса поэзии "Времена года: Осенняя пора" 2016г.