Подаяние

Юрий Мочалов
Закружился, закружился лист осенний
И упал он подаяньем в кепку мне,
Где лежала незаметно горстка денег,
Что на паперти собрал я в стороне

От таких же, как и я, сегодня нищих,
Доживающих свой век в стране своей.
Только ветер осовелый в кронах рыщет
И пугает свистом  шалых голубей.

Скоро время холодов уже настанет.
Крошки хлеба я кидаю голубям.
И живём мы в этом мире подаяньем
Лишь природы, не надеясь на себя.