Запомни меня

Галина Бриз
Запомни меня такой –
Веселой и чуть плаксивой
С еще молодой душой
И телом, как ветви ивы;

Запомни меня своей –
Той нежной и терпко-сладкой,
Которую у дверей
К груди прижимал украдкой.

Той девочкой, что была
То вдумчивой, то игривой,
Стремительной, как стрела,
Живущей одним порывом.

С начала – и без конца –
Конец был другим началом –
Запомни овал лица
И глаз разрез за овалом

Запомни – и позабудь;
Для новой, для лучшей встречи
Бог вымостит новый путь.
Банально, но время лечит.