Осиротела роща без прохлады...

Константин Бажбеук-Меликов
Осиротела  роща без прохлады,
Затихли кроны в сладостных мечтах,
Сухие ветви были  бы так рады
Увидеть капли на своих листах,

Внимать дождю в неведомой прострации,
И радость жизни снова источать,
Пройдя процесс своей регенерации,
Сняв немоты тяжелую печать,

Кричать о том, что бытие прекрасно,
Петь в унисон, как делают поля,
Необратимо, пылко, жадно, страстно
Впитает влагу матушка - земля,

Она отметит силы возвращение,
И благодарность даст свои плоды,
За этот дар - святое очищение,
За доброту и праздник красоты,

Бездонной выси поклонятся древа,
А травы мантру воспоют в тиши,
Я отыщу меж строк того напева
Частичку мира... И своей души...