Видели Москву французы...

Кондрат Иванов
Видели Москву французы
Под Бородино.
Был плохой коньяк - Кутузов,
Go^ut* - Napol'eon))

Со времен преданий Карла
Гнали вшей орду
За Оку... Мелькали лапти.
Будто стадо гну,

Местная элита с чернью
Смешивалась в слизь.
Перед Императром - Кремль
Перестал юлить.


(сентябрь, 2016)
 

*вкус (франц.)

**автоматический редактор Стихов.ру не воспроизводит французское написание в русскоязычном тексте, helais:(