С гриффиндорской справедливостью

Зося Александрова
Кроссовер с "Гарри Поттером"

С неприязнью...
 от лица Лили Эванс

 Образ Деи мне чужд; я, дай-бог, не слепа,
 И все гадкое, грязное - вижу!
 Не настолько глупа, не настолько слаба,
 На обиду ответно обижу.

 На улыбку Гуинплена смотрю и смеюсь,
 Хоть самой и стоять рядом - гадко.
 Понимаю, друзей нет на цвет и на вкус,
 Но с таким-то уродцем? - не сладко!

 Я - волшебница, я знаю цену себе.
 И мне нравится все, что красиво.
 Да, Гуинплен выделяется в общей толпе,
 Но хочу сторониться брезгливо.

Дея пусть воздает небесам похвалы,
 Жизнь вдыхая с очами без света.
 Гриффиндорцы в своей справедливости злы,
 Но зато нет честнее ответа!

 Знаю, я - хороша, парень мой - лучше всех,
 Звезды с неба в ладони приносит.
 Так пускай арлекин получает свой смех,
 Раз он смех подаянием просит...


 25. 07.2016