Двинулся по хорде

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/02/02/2367

Мы на Страшный Суд не опоздаем –
сомневаться в этом нет нужды.
Все отлично, безусловно, знаем,
но не знаем, что там впереди
ожидает Души наши...
                Тело
черви православные съедят.
И кому, какое в грусти дело.
Я набрал вчера мешок опят
и опять набрался до предела,
водку с салом ночью допивал,
вот Душа, как будто
                отлетела,
я – пред зеркалом стою...
                Болван
выпучил, подлюка, красны зенки –
судит по статье за нетрезвяк –
подгибаются опять коленки –
чувствую недобрый это знак.
Врезал я по грязной в белом морде –
вдребезги рассыпалась она,
двинулся не по прямой,
                по хорде
чтобы отыскать, хотя б стакан вина.
Обвиненья сняты с опьяненья,
Страшный Суд закончился к утру.
Знать напрасно ждал Его явленья
на безнравственном к тому ж ветру.