кризис пост-совершеннолетия

Набережных
Тёмная комната, плечи жжёт, а я задыхаюсь в ритм. Если ночами ты слышишь что-то, кто с тобой говорит? Кто приглашает тебя на танец, в свете луны кружит?

Легче не станет теперь, не станет, руку мою держи.

Я не просила твоих объятий, только не отпускай. Ты поворачиваешь всё вспять и, спрятав под шарф оскал, ищешь меня в книжках, снах, отелях, пальцами очертив контур. Всё будет, как мы хотели, слышишь, даже мотив. Счётчик качнулся слегка и замер, не уходи, гляди: дети с бессмысленными глазами, ружья прижав к груди, мчатся — нелепый и жуткий танец, дальние рубежи.

Легче не станет — и пусть не станет, только б остался жив.