Жизнь изменить кто даже не пытался, С огромной лёг

Ирина Прекрасная-Повышева
Жизнь изменить кто даже не пытался,
С огромной лёгкостью Вам скажет «Извини!»:
Он не донёс совсем чуть-чуть аванса,
То поезд опоздал, и нет его вины…

И кто-то виноват во всём, что не случилось,
Случилось что-то – кто-то виноват,
И обменяй грехи его на милость,
Не бей его на 200 киловатт…

Он город лжи из месива построит,
Хотя в пустыне нет ни кирпича,
То время тратить на таких не стОит,
И в случае таком руби с плеча,

Иначе жизнь пойдёт насмарку,
От насморка и слёз  тогда уж не уйти.
И коль дерьма такого жалко,
То слышно будет каждый день: «Прости!».

Вы каждый день наступите на грабли,
Потратив зря  по ветру Ваши дни….
То пролетать фанерой-дирижаблем,
И сожаления останутся одни…

Но страхом жить – к себе неуваженье.
А жалость жжёт желаний пепел.
Гони из жизни жалость-сожаленье,
Чтоб мир тебя любовью встретил.

               12.09.16