Ты самая красивая на свете!

Владимир Сапронов
                любимой жене Людмиле

1.
Ты самая красивая на свете,
Я говорю об этом в сотый раз!
Тебя ко мне ревнует даже ветер,
Порывисто расталкивая нас.

Ах, ветер, ветер, что тебе за дело?
Какая страсть бурлит в твоей крови?
Ведь не одна уж роща поредела
Не от твоей ли ветреной любви?

Тебе бы только гнуть да куролесить,
Да гнать игриво  листьев янтари;
Смотри, какие тучки в поднебесье –
Они твои избранницы, смотри!

А нас оставь.  Оставь же, ветер, право.
Пойми, самовлюблённый  ловелас:
Кому любовь – весёлая  забава,
Тому не разлучить вовеки нас.

2.
Красивая!
Да только ли красивая?
Красавиц нынче столько –
И не счесть.

Сильнее красоты,
Сильнее сильного
В тебе одной,
Не знаю что, но есть.

Ты для меня –
Реальностью и сказкою,
Блаженство
И безумие моё.

Средь женских лиц,
Зовущих, нежных, ласковых,
Я вижу лишь одно лицо –
Твоё.

И что мне
До богатства, славы, власти,
Коль целый мир
Принадлежит двоим?

И имени не знающее
Счастье
Я называю
Именем твоим.

3.
Ты судьбою была мне обещана,–
И любовью душа моя полнится,–
О, моя долгожданная женщина,
Ты – жена мне и друг, и любовница.
В жизни много ненужного, лишнего,
Что подобно миражному облаку.
И молю лишь о том я Всевышнего,
Чтоб всю жизнь нам идти рука об руку,
Чтоб дорога была эта долгою,
Чтобы воздано было нам  должное,
Чтоб любовь, наречённая Ольгою,
Наши жизни своею продолжила.