Музыка осени

Елена Гомонова
Осень дирижирует оркестром:
На «пиано» – листьями шуршит,
На «фортиссимо» – бушует ветром,
И дождём «стаккато» моросит.

Плавное «легато» – это птицы
Улетают – ищут тёплый кров.
И печалью музыка продлится
До последней ноты – до снегов…