2 В столичный шум судьбою вверженный, Мальчишка, н

Анна Кроткова 2

  2

В столичный шум судьбою вверженный,
Мальчишка, непоседа, хулиган,
Старался светским быть самоотверженно
И ручки целовал своей Дункан.

А вечером в трактиришке захарканном,
Расплёскивая вместе с водкой злость,
Он горевал, что критику заштанному
Сегодня в морду дать не довелось.

Ну, да, конечно, эти чистоплюи
Всё поучают как писать, как жить,
Да мне зачем, скажи по-правде, Клюев,
С этой дешёвкой пламенно дружить?

Я всё понять хочу куда же Русь шагает,
Едва кочевья превративши в дом,
Она ж лицо своё, как девка молодая,
Застенчиво закрыла рукавом.

как судьбе на грани этой выстоять,
Когда раздвоенность и в жизни и в стране?
И эту боль в душе своей единственной
Соединить он так и не сумел.






м