Невинность

Скаредов Алексей
                Мы потеряли невинность
                В боях за любовь...
                (Виктор Цой)

"Нашёлся младенец!" -
Во след мне. А так ли невинен
В плену полотенец,
В испарине сладкой и винной?

Нашёлся и я,
Что ответить незваному гостю:
"Налёт Бытия
На невинности близок к погосту.

Она нас не кормит,
Не поит, а только жалеет.
Не вяжется с нормой,
Когда человек околеет.

И будет смешно
Предъявить её Господу Богу.
Что свято, грешно -
Он решает, взглянув на дорогу,

Что съела душа
Километрами праведно, чисто,
По мере греша,
Напевая припев голосисто:

"И буду в Раю я,
Отбыв тут мирскую повинность,
С собою воюя,
Зачислив в трофеи невинность..."