Осенняя пора

Игорь Владимирович Табаков
Осень дохнула прохладой,
Брызнула спорым дождём,
Жёлтой и красной помадой
Мир расцветила кругом.

Осень по праву хлопочет -
Хочется в силу войти.
Кроны окаций до ночи
Сыплют свои конфетти.

Ветер резвится, бродяга,
Гонит листву по двору.
Рыжий соседский дворняга
С лаем ворвался в игру.

А на душе не тревожно -
Дождь потихонечку льёт.
Парк городской осторожно
Свежесть осеннюю пьёт.

      12 сентября 2016 г.