Удиви меня, Жизнь

Татьяна Тетенькина
Удиви меня, Жизнь,
хоть каким-нибудь чудом,
Хоть бы вскользь прояви волшебство,
Не держи свой секрет
(если есть он) под спудом –
Для чего ты и ради чего?

Человеки Земли,
обладатели мысли –
Мы до самых глубоких седин
Сочиняем себе
всевозможные смыслы, –
А в тебе он, наверно, один.

Знать бы точную цель,
освящённую Богом,
Понимать бы рождения суть –
Не плутали бы мы
по житейским отрогам,
Встали б сразу на правильный путь.

В двух словах просвети
хоть кого-то из смертных,
Пронесётся молва, как стрела,
Установится лад
в грешных душах несметных –
Будешь ты беспорочно светла.