Кто кем охмелен, а я Бахом

Алехандро Гудмен
на Влада Гамова.
 КТО КЕМ ОХМЕЛЕН,А Я БАХОМ.
 Завтрак! – Чашечка кофе.
 Ланч! –Манная каша.
 Обед! –От корочек хлеба - кроха.
 Ужин! – Параша! Параша!

 Контата - чаша зерен кофейных.
 Каша – Матфея посланье.
 Крохи творений трофейных.
 Параша! В итоге параша…

 Двойной скрипичный обед,
 Проезд бранденбургский на ужин,
 Чайно-кофейный дуэт,
 Ланч в страстную пятницу нужен.

 Павлу, Петру, Луке и Матфею
 И остальным к Иссе приближенням.
 От евангелий я не хмелею.-
 Бахом всю жизнь охмеленный.

 О БАХЕ,МУЗЫКЕ, ИСКУСТВЕ.
 Рояль скрипя раскрылся,
 Как пасть акулы разверзлась.
 Гарпун в раскритой челюсти напрягся,
 Дрожь по рёбрам пронеслась.

 Руки скользнули по зубам белёсым,
 Стуча по чёрным впадинам меж них.
 Завыли души по лагунам и по плёсам
 Пустя слезу не по тебе, за них....

 А коль пройдут Токкатой и Партитой
 Не только выть, а плакать будешь.
 Бах! –немец бесмертно-золотой,
 С душой закрытой.
 Послушаешь! Себя сам в раз позабудеш.

 Во фраке! Лоснится воротник!
 Зеркально – гордый.
 Пред маестро ник-
 "Стенвей" – о! инструмент игорный-

 Игорно-музыкальный инструмент
 Бездарных и великих музыкантов.
 Секунда!, иль пленительный момент!-
 Блеск бело-чёрных, не бесцветных бриллианов

 Стоит заброшенный он ныне,
 Играет боле пианино не рояль
 Пылится "Стенвей" в домах былинных
 Скрывая от очей трещинок вуаль

 Трёхдольний вальс, вальс-каприз
 Сонаты, маршы, польки и фолькстроты.
 Баллады в обличьи риз
 «Стенвей» всё тот ...-

 Шопена, Баха, Листа ублажал,
 По пальцам бил,
 Педалями на ноги жал...
 Есть , будет, был!!!

 Рахманинову послужил,
 А боле прославлял Европу.
 Он колокольным ритмом жил:
 Сопя молитву, вызывая рвоту.

 Раскрыта пасть, «Стенвей» рычит!
 Лейпциг, Сан-Суси и Кёльн….
 И ныне Бах живой. Он не молчит
 Вздымая зной пустинь, прохладу волн,

 Топя безправность дна,
 Топя бездарность верха.
 Мелодия одна...
 Слеза,тоска, утеха.

 «Стенвей» – рояль капризный
 Впитал творений строки
 Помянутые тризной.
 Писали их пророки.

 «Стенвей», «Стенвей», «Стенвей»-
 Рояль-акула-соловей.

 10.02.13.
 Alexandro/