Из Джона Китса сонет 19

Николай Николаевич Тимохин
               
Зол и порывист, шепчется шальной (19)

Порывы злого ветра там и тут,
В траве, в листве, среди сухих кустов.
Уж  скоро приближенье холодов,
Но вновь меня пути – дороги ждут.

И не страшна капризная погода,
Промозглый воздух, шорохи ветвей.
Ведь  расстояния влекут сильней,
И голубые дали небосвода.

Я переполнен добрым настроеньем
И чувствую тепло со всех сторон.
От Джона Мильтона под впечатленьем
Он  в «Люсидаса»  сильно был влюблен,

В прекрасную Лауру, без сомненья,
В Петрарку, что был славой окружен.
2016