Что ей...

Виктор Боковой4
Воробьиная гречиха*
Уронила семена,
Что ей худо, что ей лихо,
Что чужая  сторона.

Вновь взойдёт она весною
На проплешинах земных,
Чтобы встретиться со мною,
Если буду я в живых.

Жажду сердце камнем бросить
На ряднушку спорышА,
Для чего на свете осень,
От чего скулит душа...

       12.09.2016.
sp.Воробьиная гречиха* (нар.)- трава спорыш.