Травы -муравы

Белоусова Валентина Ивановна
Ох,трава,трава иван-чай!..
Повстречались мы невзначай.

Я с утра спешил на работу
Но меня вдруг окликнул кто-то...

Ох,трава,трава-мурава!..
Закружилась моя голова.

Сколько долгих зим,сколько долгих лет,
Я искал твой незримый след.

Ох,трава,трава-подорожник,
О былом забыть невозможно...

Были зорьки,и были закаты,
А потом ты исчезла куда-то...

Ох,трава,трава-спорыш,
Я молчу,и ты молчишь!..

Всё сказать не хватает сил:
Лишь тебя я всю жизнь любил...

Ох,трава,трава-василёк,
Вероятно,тебе невдомёк:

Мне для счастья надо так мало:
Согласись всё начать сначала...