Вот уже уходит лето

Эдуард Шульман
Вот уже уходит лето,
С ним проходит и жара.
Только песенка не спета,
Как и летняя пора.

Перегрев еще не схлынул,
И цветы вовсю цветут.
Воробей на травку прыгнул,
На байдарочке гребут.

А на дачи потянулись
Сборщики даров земли.
Вечером домой вернулись,
И запахли пироги.

Есть у лета многоцветье,-
Будет что нам вспоминать.
Вот и шли бы так столетья -
И не надо душу рвать.

                ЭДШ 12.09.16