Цыганка-осень

Дарья Бутакова
Цыганка-осень, танцуй неистово,
Тряси березовыми монистами,
Бросайся золотом, багрянцем, пестрядью,
Рядись счастливою, глядись невестою.
В том танце выжить бы,
Да слезы брызжутся,
И кровь грохочется
В гитары с бубнами.
Ты расхохочешься.
Ты белозубая,
Ты звездоглазая.
Вот же зараза, ты.
Танцуй плечами ты, танцуй, да с выходом.
Сентябрь туманами, как трубкой пыхает.
Босыми пятками глядишься в лужи ты.
Где ты мой ряженый, где ты мой суженый?
Кленово золото,
А небо молодо.
Все серьги розданы
СестрАм по разуму,
А ночка звездами
Опять не праздная.
Заплатят сторицей,
Глядеть уморятся.
Танцуй!