Суп-компот

Лала Сычева
Бывают дни, нет никаких желаний,
Как будто всё изведал, всё постиг.
Мучений совести нет, и терзаний.
Не хочется стихов, мелодий, книг.

Душа не жаждет новых приключений,
Всё безразлично, даже не болит.
Сознание застыло в иступленьи.
И ничего уже не веселит.

Но знаю точно, это мимолётно,
Не научилась долго я грустить,
И не пройдёт и часа, тут же кто-то,
Спасенья - "Ариадны" бросит нить.

Меня затащат снова на тусовку,
Засыплют массой новеньких идей,
И создадут такую обстановку,
Где сутки словно час и нет ночей.

И будет вечер новоиспеченный,
С сюрпризами чудачества друзей,
Ни на один из прежних непохожий...
Им скучно жить без свеженьких затей.

И будет необычным угощенье.
Где непонятно суп, или компот,
И подадут крапивное печенье,
Какой нибудь крутой, заморский плод.

И даже пусть окажется, что это,
При всём желании не вломишь в рот.
Запью тайком глоточком амаретто,
И массой колких разряжусь острот.

Пусть, все от смеха надорвут живот,
А я к себе придвину банку шпрот...




Картинка из инета