Осенний лес

Александр Поселковый
Осенний лес стал одинокий,
Гостей уж не собрать окрест.
Рукою щедрой в день далекий
Был стол накрыт на сотни мест:

Березы сок и земляника,
Грибы, малина и черника…
Смолк фейерверк – ружейный треск.

Осенние покинул тучи
Изменник ветреный, летучий,
Альфонс блестящий – летний гром,
А был он первым за столом.

И лес с открытой головой
Стоит в раздумьи, сам не свой,
Как разорившийся патриций,
Под мелким скаредным дождем.

Тут ни для зверя, ни для птицы
Привычный бал не состоится.
Прости, гостеприимный дом…