Слова пусты?

Олег Паршев
Тебе рассказываю пейзажи,
Читаю море и листопад,
Шепчу: «Смотри-ка, всё это – наше!..»
А ты отламываешь шоколад
И улыбаешься кареоко,
И отвечаешь: «Слова пусты…»
- Пусты? Прости, но по слову Бога
Сегодня здесь мы – и я, и ты.
И над рассветною черепицей
Сияет лучик Его щедрот!
И так тепло, что взлетает птицей
Над сонным городом старый крот!..
- Да по`лно, сказочник, всё уж, хватит…
И я смолкаю с открытым ртом.
И думаю: «Вот бы обнять некстати…»
Но всё откладываю на потом.