А впереди лишь маята

Зарина Морская
              Отклик на стихотворение "Дама шута"
                автор Свет Лана Шнайдер
               http://www.stihi.ru/2016/06/08/1586




Тобою изгнан со двора,
пусть я не нужен никому,
но помнишь ли, как иногда
бежала в горе ты к шуту?
Тебя старался я утешить,
платочком слёзы вытирал,
умел ужимками потешить
и вёл тебя на карнавал...
Я всех умел там позабавить!
Я всех умел там рассмешить!
Твой звонкий смех так грел мне душу,
но я обет свой не нарушил -
что я любил тебя - молчал,
взамен - ужимками встречал...
И вот теперь один в пути,
Куда же мне, скажи, идти?
Никто нигде не ждёт меня,
лишь чёрный ворон да луна,
да лошадёнка чуть жива,
а впереди - лишь маята,
да бездны страшной темнота...