Утром встретив твой взгляд...

Людмила Вайткевич
Утром, встретив твой взгляд, вдруг прозрею!
Ты - один! Мне другого не надо!
У любви, той, что в сердце лелею
Горько-сладкий вкус шоколада!

И пойму в сотый раз: Жизнь прекрасна,
Если нет в ней обиды бурьяна.
И смешав краски жёлтую с красной
Нарисую весну и тюльпаны!

У цветов попрошу всю их нежность,
Одолжу бриз у моря прохладный!
Ощутив любви мягкую свежесть
Станешь пить её долго и жадно!