Осенние стихи

Елена Жаркова 3
          Раскаянья нет,
          Только надежды
          Тонкая струйка.
          Паутиной, легко
          Ускользнула она
          Из осени в сон.
          Сватает дождь
          Сумасбродную, пылкую
          Осень, но ведь в нее
          Он совсем и никак
          Не влюблен.
          Звезды-глаза,
          Затуманившись, нет
          Не всплакнули,
          Лишь обещали
          Проделки судьбы
          Изменить.
          Осень раскинулась
          Рыже, свежо,
          Без печали,
          Вновь повторив,
          Неизбежного
          Вечную нить.
          Грустного нет,
          Но невозвратное,
          Пронеслось между
          Мной и тобою
          Стрелой,
          Струйка надежды
          И призрак твоих
          Обещаний,
          Осенью этой,
          В сон улетели
          Не в мой.
          
          09.09.2016г.