Я разрешенья нравиться завистниц не спросила...

Ирина Прекрасная-Повышева
Я разрешенья нравиться завистниц не спросила,
Срывая комплименты каждый час.
Я просто улыбаюсь людям мило
И выполняю радость жизни как приказ.

Порою боль душевная накатит на закате
И обострит страдания и скорбь.
Мне сил всегда на чародейства хватит
Из красоты, поэзии и слов…

Букеты комплиментов получаю,
Сияющая в бриллиантах взглядов,
Я зависть с восхищением прощаю -
Эмульсии волшебных ядов.

От них во множестве имею антидот,
Привычку и иммунитет:
Из этого всего  такой компот,
Что весело становится душе.

И голод по Красе вас всех накроет –
Я голодающим Поэзией раздам.
Тому, кто зависти всё ямы роет,
Я сдачами навешу по словам,

Совсем чуть-чуть немного передёрнув,
Что изрыгнул картаво-шепелявый род,
Словами атомными тёрна
ПолУчите блестящий  поворот!

Я разрешенья нравиться завистниц не спросила,
Да мне до них совсем заботы нет:
Судьба таких – выглядывать из ила,
А мне летит двухсотый комплимент…

               
                21.08.16-12.09.2016