Научись отпускать людей

Анестетик
Ты красивая, как колдунья,
И умна, что не в бровь, а в глаз.
Один вгляд твой и кровь латунью
Разливается. Без прикрас.
В тебе мудрость цариц Египта,
В тебе сила богов забытых.
Вырезают таких на глиптах,
Потрясающе самобытных.
Только боль с каждым днем сильней.
Ведь мосты уже сожжены?
Научись отпускать людей
И не будет тебе цены.