Наркоманке

Валентина Тен
Живёшь, как дерево сухое,
Безвольно руки опустив…
Существование земное
Тебя толкает под обрыв.
Земные радости забыла,
Все, кроме каторжной одной,
Которая ведёт в могилу
Путем, наколотым иглой.
И совершенно обезволив,
Не в силах справиться с бедой,
Ты дозу увеличишь вдвое,
Прощаясь с проклятой судьбой.
Но ничего под небом этим
Не исчезает в никуда,
И после смерти ломки плети,
И не отцепится беда.
Сухое дерево, встряхнись,
И откажись от новой дозы,
И в мир иллюзий не стремись,
Ты здесь нужна по воле Божьей.
Не уповай ты на конец,
Идя на поводу искуса,
И душу, что создал Творец,
Не преврати в ненужный мусор.

      5.11.99       В.Тен