Он сказал

Мария Спивак
Он сказал, что всё закончено.
Молча развернулся и ушёл.
А я смотрела всё на небо,
Пока он не скорым шагом шёл.

Глаза любят небо голубое,
А что не любит душа?
И дни наши сочтены и ленивы,
Пока мертва мечта.

Он ушёл и мне плохо
На душе так и не стало.
Я кричу и злое эхо,
Врасплох меня застало.

Немая и не вспомнить прежде,
Ни счастья, ни горя.
Он ушёл и стало легче,
Осталась беда у моря.

Почему же нечего сказать,
Зависимость ушла от меня.
Пора мне всё забывать
И начинать жить с нуля.