Почему я должен так жить...

Максим Коробков
Почему я должен так жить?
Почему должен делать, что скажут?
Как любить, и кем дорожить,
Верить в то, что с экрана покажут?

Почему должен я принимать…
По обычьям чужим жить обязан?
Толерантность к всему проявлять,
Чтить канон, что был навязан?

У меня есть своя культура!
У меня есть своя история!
И не та, что в книгах написана,
Поперек, да и вдоль перекроена.

У меня есть свои былины!
У меня есть свои герои!
Чтить я буду своих предков,
Соблюдать буду их устои!

Ведь был наш народ великим,
Презирал, ненавидел рабства.
Любил волю, был «многоликим»,
Жил по совести, без коварства.

Почему же мы всё забыли,
Перестали чтить обычаи Рода?
В свою душу пороки впустили,
Стала чуждой для нас природа?

В наше время Русским родиться,
Значит, сделать, совсем мало.
Нужно стать им, и этим гордиться,
Ведь стесняться корней не пристало!