Современная сказка

Лена Болдырева
Скромен и спокоен, словно танк,
Обладатель новеньких бумажек, -
Звон монет ему теперь не важен,
Царь-Кощей несёт свой  вклад в сбербанк.

А куда ему, скажите вы,
Сундуки с рублями и валютой?
В замке у него итак всё круто,
Да и есть не хочется, увы…

Решено, садится он за стол…
Менеджер – прекрасная Елена,
Вызывает дрожь в Кощейских членах…
Вот он и забыл, зачем пришёл!

Так, прошло буквально полчаса,
И у них наметилась интрижка…
Был наш Царь-Кощей доверчив слишком, -
Весь свой вклад Елене отписал.

А мораль сей сказки такова, -
Выбирай,  - тебе над златом чахнуть,
Иль духами женскими пропахнуть,
И шептать ей нежные слова…

Но закончен вечер при свечах,
У Елены – дача и машина,
А Кощей в своем гнезде старинном
Взял и в одиночестве ЗАЧАХ.