Вчера и завтра

Ирина Талых
                Нас  ветреный  день  ожидает –
                Багровое  солнце  встаёт.
                И  время  беспечным  бывает –
                Торопится,  мчится,  не  ждёт.
                Ах,  ветреность! – юность  далёко,
                Пропетая  песня  моя!
                Когда-то  походкою  лёгкой
                Спешила  по  жизни  и  я…
                Когда-то  цветами  под  ноги
                Ложились  бегущие  дни…            
                А  нынче  крутые  дороги,
                И  сердце  заботой  саднит…

                Как встарь, над  рассветною  Камой
                Багровое  солнце  встаёт.
                И  юность  чужая  упрямо
                Со  счастьем  свидания  ждет…