когда лето уходит в себя

Кристина Лацаре
когда лето уходит в себя
мир на время теряет способность
прогревать плоть хладную на солнце
оттого всё идёт невпопад

как же хочется спать по утрам
перелистывать сны под сугробом
одеял шерстяных и творожных
глобус белый завидовать должен
спящей кобре ушедшей в себя

чёрствый мир бьёт в набат по утрам
вместо евы меня выгоняет
из эдемского рая вот нате
час спустя по заснеженной *гатве
я ползу изнуряя себя

под ногами снежинок отряд
с хрустом весело ест две подошвы
старый город спаси если можешь
я голодная кобра с утра

брюхо гладкое кобре не враг
предо мною читальня мой глобус
просушусь подкреплюсь и под слово
современного кафки иль злого
с красным носом поэта за так

промурлычу вам доброе утро