Ненужное счастье

Галина Анатольевна Мальцева
                Усатому и хвостатому счастью посвящается

Возле метро старушка
Счастье с утра отдаёт.
Мордочку видно и ушко –
Счастье доверчиво ждёт.

Медленно снег кружится.
За отворотом пальто
Счастье дрожит – боится,
Что не возьмёт никто.