Менестрели

Владислав Русанов
Мы не умрём от тоски,
Мы не сопьёмся со скуки.
Выбелит время виски,
Скрутит подагра руки.

Пальцы на грифах дорог
И на штурвалах созвездий.
Плещется единорог
В чистой кристальной бездне.

Нам бы присесть, отдохнуть,
Рома хлебнуть из фляги,
Если неблизок путь
И притупились шпаги.

Если Вселенной бриз
Рвёт каравелле шкоты.
Если устал от реприз.
Если сдаются роты.

Если в хламьё сапоги,
Если подковы сбиты,
Если кругом враги,
Если друзья убиты...

Сложишь в карман листки.
Смолкнут свирели звуки.
Мы не умрём от тоски,
Мы не сопьёмся со скуки.

2016