В пустыне

Илья Бохно
Кусты пожухлые пустыни -
медузами в волнах песка...
Вселенский жар, а в сердце стынет
слепая жёлтая тоска.

Она, как жажда, иссушает,
лишает силы и надежды,
а европейские одежды,
как панцирь, двигаться мешают.

Здесь выживают только те
из многочисленного люда,
кто обладает в полноте
благими свойствами верблюда.

Широт умеренных сыны,
живите там, где рождены.